设为首页 加入收藏

增城区国际顶尖人才及国内高端人才认定申报工作启动

来源:增城日报  2020-12-08 10:06:52

从增城区人才工作领导小组办公室获悉,增城区国际顶尖人才及国内高端人才认定申报受理工作12月1日启动,人才认定成功最高奖励1600万元。申报人可登录增城区人民政府网站增城区人才政策申报系统进行在线申报。

去年10月,增城区出台《广州市增城区人才奖励支持办法(试行)》(下称“办法”),对在增城区创新创业及就业的国际顶尖人才、国内高端人才、增城区评定高层次人才、企业“三高”人才、企业优秀毕业生等5类人才给予政策支持。其中,在增城区全职工作或者柔性引进的诺贝尔奖获得者、中国两院院士(含外籍院士)、发达国家院士可申请认定国际顶尖人才;符合《广州市增城区国内高端人才资格认定积分方案》有关规定,且积分分值达到相关要求的各领域人才可申请认定国内高端人才。

根据办法,国际顶尖人才和国内高端人才主要分为全职工作和柔性引进两类。认定为全职工作的国际顶尖人才最高可获奖励1600万元,其中包括连续5年按奖励年度人才在增城区缴纳个税金额20%的标准给予最高1000万元的人才贡献奖励、免租入住最高300平方米人才住房(工作满10年后获赠)或获得最高500万元安家补贴(分10年发放)、给予最高100万元的子女入学资助以及企业用地、配偶就业支持等。认定为柔性引进的国际顶尖人才,将连续5年按奖励年度人才在增城区缴纳个税金额20%的标准给予最高200万元的人才贡献奖励、免租入住最高150平方米人才住房、给予最高50万元的子女入学资助以及配偶就业支持等。

国内高端人才方面,成为认定为全职工作的国内高端人才,将连续5年按奖励年度人才在增城区缴纳个税金额20%的标准给予最高200万元的人才贡献奖励、免租入住最高150平方米人才住房(工作满10年后获赠)、给予最高20万元的子女入学资助以及企业用地、配偶就业支持等。认定为柔性引进的国内高端人才,将连续5年按奖励年度人才在增城区缴纳个税金额20%的标准给予最高100万元的人才贡献奖励、项目合作期内免租入住最高110平方米人才住房、给予最高10万元的子女入学资助以及配偶就业支持等。

本次认定工作采取网上申报的方式,申报人可通过登录增城区人民政府网站增城区人才政策申报系统进行申报,无须提供纸质材料。人才认定工作常年受理。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号