设为首页 加入收藏

院士工作站落地!增城“人才强区”再添新成果

来源:广州日报  作者:徐静  2020-11-30 08:38:56

广州金南院士专家工作站和广州金南磁性材料有限公司科学技术协会日前在增城高科技工业基地同时揭牌成立,这是增城深入实施“人才强区、创新发展”战略取得的又一成果。



广州金南磁性材料有限公司位于增城区高科技工业基地,是一家专业从事新材料研发、生产和销售的国家高新技术企业,也是广州市优秀专家企业、增城区高层次人才企业。今年8月,金南公司与国际知名非晶磁性材料专家俄罗斯工程院院士Vladimir Tsepelev教授、国际高性能金属材料领域的领军人才俄罗斯工程院外籍院士吴开明教授及其团队合作建立了“广州市院士专家工作站”并获得广州市科学技术协会批准。



院士专家工作站成立后,将致力新型软磁材料、粉末冶金材料新产品的开发,并全力推进产品产业化,切实为增城新材料产业发展注入新动能。这两种新材料的应用非常广泛,新型软磁材料主要应用于高频零部件、新能源等领域,粉末冶金新材料多主要应用于家电、汽车零部件、航天航空等领域。



近年来,增城大力实施“人才强区”战略,加快打造人才汇聚之城、人才发展之城。截至目前,增城共集聚高层次人才137人次,其中院士16人,国家级人才22人;博士800余人,硕士1800余人,登记备案的副高以上职称人才1983人。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号